東日本大震災義援金のご報告と御礼

拝啓

皆様がたにおかれましては、ご健勝のことお喜び申し上げます。
 平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
 さて、東日本大震災に際し皆様方からお寄せ頂きました本店一階レジ前においてのお客様からの義援金、平成23年10月31日一旦終了の総額は、金32万7千6百4円となり、日本赤十字震災募金へ寄付させていただきました。
 更に当社独自に、日本赤十字震災募金、ツタヤ東日本大震災募金、日本書店組合東日本大震災募金、日本コンパクトディスク・ビデオレンタル商業組合震災募金、中標津町商工会震災募金、全国教科書供給協会震災募金へ合計金百十万円を寄付させて頂きました。

まだまだ復旧復興が程遠いのが現状です。

気仙沼の中学生が、答辞で決意をこう述べています

「天が与えた試練というには、むごすぎるものでした。つらくて悔しくてたまりません。
しかし、苦境にあっても天を恨まず、運命に耐え、助けあって生きて行くことがこれからの私達の使命です」

子供たちの未来の為に、再度なにかのお手伝いをと考えています。
 お客様にはあらためてお礼申し上げます。ご協力有難うございました。

敬具

平成23年11月9日 店主